12:36 

Эти самые
Сохраню на будущее - сама так не сформулирую х_Х

Пишет -Rat-:
30.07.2014 в 12:28


Как ни заглянешь в робота, вечно фиминистический холивар :-D
Тезисы в посте, конечно, спорные, но с одним я согласна на все сто: гендерные стереотипы поддерживают по большей части именно женщины. Вот даже банально, девушки, вспомните часто ли вы от мужчин слышите вопросы "Когда замуж?/Когда рожать собираешься?/Почему ты без косметики?/Почему накрашенная?/Почему не бреешь ноги?/Зачем бреешь?" и так далее. Я вот что-то не припомню ни одного такого мужчины (возможно, они и были, но за редкостью явления как-то не запомнились), зато чуть ли не каждая вторая женщина считала своим долгом что-нибудь такое спросить.
Именно женщины превратили такие обычные бытовые вещи как готовка/уборка/мытье посуды в какие-то унизительные для женщины ритуалы. Сколько воплей "Я для него домохозяйка, а не женщина! Я как рабыня все делаю!". Или "Машенька бедняжка так и живет со своим уродом. Все хозяйство на ней, как прислуга" (неизменно тоном жалостливого презрения). Мужчины о той же женщине обычно говорят, что она умница, никогда я не слышала, чтобы кто-то из мужчин считал, что она тем самым себя унижает. Так же как ни разу не слышала что-нибудь вроде: "Я для нее не мужчина, а плотник-сантехник! Живу как раб! Вечно что-нибудь прикручиваю и в каком-то говне ковыряюсь!"

Нигде в законодательстве не указано, что женщина обязана выполнять работу по дому, следовательно, ее к этому никто не принуждает. И не надо говорить о том, что ее принуждает муж. До тех пор пока он не тащит ее к раковине или к плите под дулом пистолета, это не принуждение. Взрослые адекватные люди всегда смогут договориться и найти компромисс. Если же женщина живет с мудаком, то таки да - сама дура, тут я согласна с Эти самые.

Что до остального... женщины, вы не поверите, но никто не обязан уважать нас только за то, что мы женщины. Требуя свобод для себя, нельзя ограничивать в свободе других. Невероятно, но мужчины имеют право считать, что место женщины на кухне, и, о боже, совершенно свободны высказывать его вслух. Точно так же как женщины свободны не обращать на это внимания или слать прямым текстом подальше. А вот современный феминизм как раз ставит женщину в зависимое положение, утверждая, что это все противные мерзкие мужики мешают ей быть счастливой и успешной. Полностью снимая ответственность за свое благополучие с женщины и перекладывая ее на ненавистных мужиков. Вот дескать когда эти мерзкие сексисты позволят женщине, вот тогда она станет счастливой. А до тех пор она бедная несчастная сама ничего не сможет сделать и так и будет страдать. Именно эта позиция выставляет женщину как слабое безвольное существо, полностью зависящее от доброй воли мужчин, ждущее наделение ее какими-то призрачными правами. А права невозможно дать, дать можно привилегии. А права можно только добиться.

Я не говорю, что не существует в природе притеснения женщин. Существует и еще как. Но если ты, выяснив, что начальник платит тебе меньше, чем твоему коллеге мужчине, вступаешь в движение, стремящееся образумить начальников и заставить их платить всем одинаково. И с тоскою ждешь наступления светлого будущего и всеобщего равенства, вместо того чтобы иди в прокуратуру и отстаивать свои права, то это как-то по меньшей мере глупо. Что скорее заставит начальника исполнять закон (подчеркну уже существующий закон): толпа квохчущих куриц или судебное разбирательство? Феминистки уже сделали свое дело - они добились принятия таких законов. И не для того они лезли на баррикады, чтоб последующие поколения женщин все еще сидели и сопли по лицу размазывали: "Ах они противные! Не хотят исполнять законы! Бедные мы, несчастные, угнетенные". Надо тебе - иди и требуй, имеешь право. А не надо, так сиди и не гунди.

URL комментария

URL
Комментарии
2014-07-30 в 12:41 

Э л ь ф и
Bazinga!
С удовольствием слежу за дискуссией и читаю то, что ты пишешь.
Респект тебе огромный. Ты даже не отгрызла голову ни одной тупой курице. А довод твои логичны и понятны.

2014-07-30 в 12:42 

Эти самые
Э л ь ф и, спасибо.
Я не знаю, зачем я вечно лезу в холивары Х)
Мне кажется, мой основной тезис - что каждый сам отвечает за свою жизнь - настолько очевиден и нормален, что не может вызывать никаких вопросов D:
Я хз просто.

URL
   

Хочешь чаю? Пойди налей.

главная