Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:36 

Эти самые
Сохраню на будущее - сама так не сформулирую х_Х

Пишет -Rat-:
30.07.2014 в 12:28


Как ни заглянешь в робота, вечно фиминистический холивар :-D
Тезисы в посте, конечно, спорные, но с одним я согласна на все сто: гендерные стереотипы поддерживают по большей части именно женщины. Вот даже банально, девушки, вспомните часто ли вы от мужчин слышите вопросы "Когда замуж?/Когда рожать собираешься?/Почему ты без косметики?/Почему накрашенная?/Почему не бреешь ноги?/Зачем бреешь?" и так далее. Я вот что-то не припомню ни одного такого мужчины (возможно, они и были, но за редкостью явления как-то не запомнились), зато чуть ли не каждая вторая женщина считала своим долгом что-нибудь такое спросить.
Именно женщины превратили такие обычные бытовые вещи как готовка/уборка/мытье посуды в какие-то унизительные для женщины ритуалы. Сколько воплей "Я для него домохозяйка, а не женщина! Я как рабыня все делаю!". Или "Машенька бедняжка так и живет со своим уродом. Все хозяйство на ней, как прислуга" (неизменно тоном жалостливого презрения). Мужчины о той же женщине обычно говорят, что она умница, никогда я не слышала, чтобы кто-то из мужчин считал, что она тем самым себя унижает. Так же как ни разу не слышала что-нибудь вроде: "Я для нее не мужчина, а плотник-сантехник! Живу как раб! Вечно что-нибудь прикручиваю и в каком-то говне ковыряюсь!"

читать дальше

URL комментария

URL
Комментарии
2014-07-30 в 12:41 

Э л ь ф и
Bazinga!
С удовольствием слежу за дискуссией и читаю то, что ты пишешь.
Респект тебе огромный. Ты даже не отгрызла голову ни одной тупой курице. А довод твои логичны и понятны.

2014-07-30 в 12:42 

Эти самые
Э л ь ф и, спасибо.
Я не знаю, зачем я вечно лезу в холивары Х)
Мне кажется, мой основной тезис - что каждый сам отвечает за свою жизнь - настолько очевиден и нормален, что не может вызывать никаких вопросов D:
Я хз просто.

URL
   

Хочешь чаю? Пойди налей.

главная