Эти самые
Лис ВНЕЗАПНО купил пельмени подороже.
Ну да, если уж кормить беремчатую пельменями, то хотя б хорошими пельменями, думала лисья голова.
Ну достала я их из морозилки сегодня. И долго не могла понять, что это.
Вареники для лилипутов? Шутка юмора (несомненно, британского)? Британское же биологическое оружие? Жертвы пельменного Освенцима?
Потом до меня дошло. Да, я туго соображаю, и старательно объясняю это беременностью, делая вид, будто до того была семи пядей во лбу. Это же специально обученные, дорогие пельмени, сделанные из мяса! Мне любимая такие когда-то готовила, а потом ее родители нас ругали, что мы нормальную еду не едим, а жрем эту гадость и им не оставляем. Уж в чем-чем, а в пельменном деле она была мастер, и пельмешки в ее термической обработке я жрала не глядя. И не считая особо. Умничка она, в общем.
А я вот сейчас стою перед кастрюлей кипящей воды, и никак не могу сообразить, сколько этой мелочи варить на обед? Десять, двадцать, пятьдесят штук? Дилемма однозначна: если я сварю слишком мало, то не наемся, а готовить еще раз лень. А если много - то все я их не съем, лис придет не скоро, и до вечера остатки пельменев потеряют товарный вид, вкус и запах. А они же дорогие, и жаба внутри шевелится куда активнее, чем мирно дрыхнущая Алиска.
Ей-богу, если бы котэ не поменяла номер телефона, я бы обязательно позвонила и спросила: "Хэлло, дорогая. А сколько детенышей диких пельменев ты обычно готовила мне на обед?".
А ведь раньше я думала, что мужчины, в три ночи звонящие своим бывшим с подобными вопросами - выдумки и анекдоты.
Хорошо, в общем, когда бывшие меняют номер. Спасают они свою психику тем самым от голодных неприспособленцев.